国家质量监督检查检疫总局    中华人民共和国国家工商行政管理总局    劳动保障部
国家食品药品监督管理局    中华人民共和国文化部    中国消费者协会
当前位置:  >首页 -> 打假维权 -> 产品仿伪

TOP

北京查获2.1万余只假3M口罩
时间:2020-02-11 17:43:04 来源:中国质量网 作者:王凯 【

2.1万余只险些流入市面的假冒3M品牌口罩被紧急查获。记者从北京市市场监管局了解到,日前,本市破获首起跨省区销售假冒品牌口罩案,目前涉案的2.1万余只假冒口罩已被查扣。

1月29日,北京市市场监管局食品药品稽查总队在核查网络舆情线索时,发现朝阳区一药店涉嫌销售假冒3M口罩,迅速将案件线索通报北京警方,并成立了多部门参与的专案组。专案组查明李某等人从山东高密购买假冒3M品牌口罩,并分销至北京、天津、河北等地的涉嫌犯罪事实。

1月30日,市市场监管局食品药品稽查总队联合北京市公安局环食药旅总队、朝阳区市场监管局、朝阳公安分局,将销售假冒口罩的犯罪嫌疑人李某(男,37岁,北京人)抓获,并从其库房起获印有3M品牌商标的口罩2.1万余只,后经3M公司认定,上述口罩均为假冒该公司品牌的产品。2月1日,在山西太原警方配合下,另外两名涉案嫌疑人被抓获。2月2日,山东高密警方连夜抓获多名涉嫌生产假冒3M品牌口罩的嫌疑人。

目前,涉案的2.1万余只假冒口罩被朝阳区市场监管局查扣,李某等4名犯罪嫌疑人已被朝阳公安分局依法采取刑事强制措施,案件还在进一步查办中。

您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇北京平谷:查获17万只过期口罩 下一篇销售假冒伪劣口罩2.8万只 贵阳警..

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章