中国反贪局    中共中央纪委检查委员会    国家信访局    劳动保障部
国家质量监督检验检疫总局    国家食品药品监督管理局
当前位置:  >首页 -> 曝光台 -> 公安

TOP

富县公安局副局长借用他人警衔 被责令收回作检查
时间:2014-06-05 14:30:34 来源:新民网 作者: 【
点击图片查看下一页

  没有警衔的富县公安局副局长李某某佩戴借来的警衔

  富县人民政府在今年3月7日任命李某某为县公安局副局长,但自李某某上任,因为警衔、警号没有审批下来,李某某便借来他人的警衔、警号,穿戴整齐开始在公安局上班。这一举动引来众多干警不满,大家认为,不是正式民警,却佩戴他人警衔、警号,实在不妥。

  “为方便工作 临时借用他人警衔、警号”

  据富县公安局政工室负责人证实,李某某今年3月被富县人民政府任命为富县公安局副局长。

  “作为一名老警察,我很反感这种行为,警衔代表一个警察的荣誉,是身份的象征,这种不按规定,私自佩戴别人警衔、警号的行为是对这个职业的不尊重。”一位不愿透露名字的民警告诉记者。

  据了解,李某某原来是延安市旅游局的一名科级干部,曾经是富县公安局一名干警。“李副局长十多年前是我们局刑警队的干警,后来调走了。”一名老民警告诉记者。在富县公安局,记者没有见到李某某,局办公室工作人员称,李某某请假了。李某某在电话中称,自己被任命后,警衔、警号还未审批下来,为了工作方便,才临时借用了他人的警衔、警号。

  “李某某调入公安局后,因为没有警衔、警号,也就意味着没有执法权,不是正式警察身份。目前还没有相应的分工,因为李某某不是局党委成员,所以也没有向市局(延安市公安局)汇报。”富县公安局局长肖江告诉记者。

您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇连云港市公安局副局长陶绪言接受.. 下一篇吴起公安局副政委涉公车私用送娃..

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章