国家质量监督检查检疫总局 中华人民共和国国家工商行政管理总局 国家食品药品监督管理局 中华人民共和国文化部 中国消费者协会
当前位置:  >首页 -> 曝光台 -> 公安

TOP

常德无业男子恩将仇报盗取81岁雇主养老金
时间:2016-03-09 16:48:21 来源:红网 作者: 【

  

    犯罪嫌疑人指认现场红网常德站3月9日讯(通讯员 欧明松 沙伟)3月8日,武陵公安分局对外通报称,该局启明派出所成功破获一起“保姆”盗窃案,抓获犯罪嫌疑人熊某。

  2月10日,正值农历大年初三,启明派出所接到受害群众汪大爷报案:就在昨晚,自己发现藏于家中抽屉内的3000元现金以及两本活期存折不翼而飞。更为蹊跷的是,汪大爷在补办存折时发现,自己设密活期存折中的9000元钱竟然被人取走。受害人已81岁高龄,被盗存款对于耄耋之年的汪大爷已是一笔为数不菲的养老钱。

  接警后,办案民警陈佳锐立即对发案现场进行了走访调查,初步锁定几名可疑人员。经过侦查,最终确定曾担任汪大爷的保姆熊某具有重大作案嫌疑。3月6日下午15时许,办案民警在府坪街道青阳阁社区附近将嫌疑人熊某一举抓获。审讯初期,犯罪嫌疑人熊某对自己盗窃雇主汪大爷存款的犯罪事实百般抵赖,矢口否认。但民警毫不气馁,一举攻陷熊某的心理防线,气焰嚣张的熊某霎时间哑口无言。

  原来,犯罪嫌疑人熊某与汪大爷相识于数年前,因其长期无业、孤身一人的潦倒生活使得汪大爷心存恻隐。去年11月份,汪大爷因车祸入院,为此汪大爷特地聘请心中的“可怜人”熊某给自己做三个月的保姆护理。但犯罪嫌疑人熊某非但未对汪大爷的善良抱有丝毫感激,反而在聘期结束后趁汪大爷不备将其存折盗走,熊某利用自己给汪大爷护理期间的便利,知悉了汪大爷收藏存折的地点,并默记了存折密码,企图神不知鬼不觉的将汪大爷含辛茹苦的养老钱据为己有。目前,犯罪嫌疑人熊某已被拘留,具体案情进一步侦办中。

您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇海口奇力、海南海力两家药企生产.. 下一篇妇女搭讪骗取钱财包养情夫 装作认..

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章