中共中央纪律检查委员会    国家反贪局    中华人名共和国司法部
国家信访局    国家安全生产监督管理总局    劳动保障部
当前位置:  >首页 -> 公众服务 -> 精典案例

TOP

河南在国际邮件中连续截获800多个废旧苹果手机屏幕
时间:2016-03-14 17:13:50 来源:映象网 作者:王涛 【

  
河南出入境检验检疫局已将这四批邮件移交郑州海关,并实施退运。

  映象网快讯(记者 王涛 文/图)3月14日,河南出入境检验检疫局召开新闻发布会,通报了近期截获有关违禁物品的情况。

  今年2月份,河南检验检疫局邮检办事处连续在进境邮件中截获四批寄自澳大利亚的破碎手机屏幕,共计800余个。这些废手机屏幕从澳大利亚手机维修店收集,然后寄往国内进行维修翻新。

  依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,环保部、国家质检总局、海关总署等五部委《固体废物进口管理办法》和《禁止进口固体废物目录》,废手机屏幕列入目录第72项,属于废弃通讯设备。河南出入境检验检疫局已将这四批邮件移交郑州海关,并实施退运。

  当前,个别国内收件人为逃避监管,将一些国家明令禁止进口或限制进口的废旧电子产品采取瞒报谎报的方式邮寄进境。为此,质检总局已发布警示通报,要求各地检验检疫局严格落实有关规定,防止固体废物通过邮寄方式向我国非法转移。

  今后,河南出入境检验检疫局将进一步加大对进境邮寄物的查验力度,严厉打击夹带废旧电子产品的违法行为。

您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇两岁男孩被玻璃划伤 家长索万元药.. 下一篇青岛一业主买二手房被喷油漆堵锁..

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章