中纪委 中组部 监察部 公安部 最高检 最高法 反贪局
当前位置:  >首页 -> 黑红榜 -> 药监 -> 红榜

TOP

阿斯利康公布抗凝血剂Brilinta(替卡格雷)III期临床研究详细数据
时间:2019-09-04 00:12:44 来源:药品资讯网 作者:王凯 【
近日,英国制药(http://www.chemdrug.com/)巨头阿斯利康(AstraZeneca)公布了抗凝血剂Brilinta(替卡格雷)心血管预后III期临床研究THEMIS的详细数据。

结果显示,在同时患有冠状动脉疾病(CAD)和2型糖尿病(T2D)的患者中,与阿司匹林相比,Brilinta联合阿司匹林降低了心血管事件风险。

此外,与阿司匹林相比,Brinlinta联合阿司匹林在对已接受冠状动脉扩张手术的患者进行的一项预先指定的亚组分析(http://www.chemdrug.com/sell/76/)中显示出更有利的临床受益。

  关于THEMIS
  THEMIS(替卡格雷对糖尿病患者健康(http://www.chemdrug.com/article/7/)预后的影响干预研究)于2014年初启动,是一项由阿斯利康赞助的、在多个国家开展的、随机、双盲研究,在超过19000例既往无心脏病发作(心肌梗死,MI)或中风、存在冠心病(CAD)和2型糖尿病(T2D)的患者中开展。

THEMIS研究的目的是验证一个假设:与阿司匹林相比,替卡格雷+阿司匹林可以减少主要不良心血管事件(MACE,心血管死亡、心肌梗死或中风)。CAD定义为经皮冠状动脉介入治疗(PCI)、搭桥手术、或冠状动脉狭窄至少50%。该研究在欧洲、亚洲、非洲、北美和南美的42个国家中开展。

THEMIS-PCI是对先前已接受过经皮冠状动脉介入治疗(PCI)的患者(11154例,占患者总数的58%)进行的一项有临床意义的预先指定的亚组分析。   该研究达到了主要终点:与阿司匹林相比,替卡格雷联合阿司匹林将主要不良心血管事件(MACE)的相对风险在统计学上显著降低10%。此外,在THEMIS-PCI亚组分析中,与阿司匹林相比,替卡格雷联合阿司匹林将MACE相对风险降低了15%。

  安全性方面

该研究中,替卡格雷的的安全性结果与该药已知的安全概况一致。在THEMIS和THEMIS-PCI亚组分析中均观察到出血事件的风险增加。
您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇Polpharma 与Sandoz AG就那他珠单.. 下一篇歌礼制药ASC40的国际多中心临床试..

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章