• 中国政府门户
  • 全国人大
  • 全国政协
  • 中共中央组织部
当前位置:  >首页 -> 法律服务 -> 法律援助

TOP

漳州法律援助工作站进驻看守所
时间:2014-05-30 11:09:31 来源:网络 作者: 【

  5月28日上午,漳州市法律援助中心与市看守所联合设立的法律援助工作站在漳州市看守所正式揭牌成立。据悉,这是福建全省看守所系统内首个法律援助工作站。

  据介绍,漳州市看守所法律援助工作站办公地点设在看守所内,漳州市法律援助中心安排具有5年以上执业经验的律师,每月定期到工作站值班。工作站将无偿为在押人员解答法律咨询、代写法律文书、开展不定期的法制宣传教育活动,同时为符合条件的人员提供无偿法律援助。

  看守所法律援助工作站的建立,将有效地解决经济困难的在押人员“请不起律师,打不起官司”的困境,提高在押人员的教育转化率,促进全面落实法律援助便民利民新举措,推进社会管理创新,将有力地促进社会的和谐稳定与发展。

您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇纠纷受伤追偿难游仙法律援助来攻关 下一篇河北省新增五项法律援助内容

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章