中共中央政法委员会    中华人民共和国公安部
中华人民共和国最高人民检察院   中华人民共和国最高人民法院
当前位置:  >首页 -> 法律服务 -> 法律援助

TOP

纠纷受伤追偿难游仙法律援助来攻关
时间:2014-05-30 11:10:25 来源:网络 作者: 【

  5月24日,游仙区法律援助中心工作人员接到一个电话:“感谢法律援助为我维权,感谢承办人员热心帮助,我已拿到赔偿款50000元。”

  事情还得从去年5月说起。打电话的尚某系游仙经济试验区居民,2013年5月14日因修建房屋占用地基问题与邻居蒲某家产生矛盾并发生抓扯,尚某在与蒲某、袁某、李某冲突的过程中被打成轻伤,但无法确认谁是轻伤加害人,派出所民警接警后多次就双方民事赔偿部分进行调解,但未达成一致意见。由于尚某无固定职业,家中生活本不宽裕,特别是身体受伤后花去不少医疗费用,得不到赔偿,内心极为痛苦。游仙区法律援助中心得知尚某的诉求后,当日受理了尚某的申请,立即指派四川真道律师事务所骆朝伟律师办理此案。

  今年4月29日,在游仙区法院的主持下,达成了由被告蒲某、袁某、李某向附带民事诉讼原告人尚某一次性支付医疗费和其他费用共计50000元的协议,该赔偿款在调解协议签订当日得以兑现,有效地维护了妇女的合法权益,一场邻里纠纷得到了有效化解。

您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇襄阳消费维权公益律师团提供公益.. 下一篇漳州法律援助工作站进驻看守所

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章