中华人民共和国民政部    中国红十字基金会    中国慈善总会
当前位置:  >首页 -> 公益服务 -> 公益活动

TOP

汤妈妈公益慈善中心开展学雷锋志愿服务活动
时间:2016-03-03 17:27:53 来源:中国文明网 作者: 【

  在3月5日学雷锋纪念日即将来临之际,苏州工业园区社会组织汤妈妈公益慈善中心携手爱心商户蓝色天空天使面包房,开展“星微笑爱飞扬——关爱特殊儿童亲子活动”,让“苏州市佳悦特殊儿童早期干预中心”的特殊儿童们与家人一起体验了烘培的快乐,共15对特殊儿童家庭参加了本次活动。

  齐动手 温馨快乐

  汤妈妈和特殊儿童热情拥抱 图片来源:湖东社工委

  活动现场,孩子们一张张可爱的笑脸,一声声甜甜的问候,在志愿者们心中涌起阵阵感动。汤妈妈公益慈善中心负责人汤崇雁的欢迎词让大家感受到了家长们的喜悦以及孩子们对于烘培的期待。在烘焙师们的示范和家长、志愿者们的帮扶下,孩子们用稚嫩的小手用力揉搓着面团,拿起擀面杖认真的擀平,再用模具细致的按压,不多会儿,一个个造型各异的饼干胚子呈现在纸上。别看这一道道工序看似简单,可对这些特殊儿童来说着实不易。在大家的努力下,一盘盘饼干进入烤箱,大家都很期待品尝到自己亲手做的美味。

  展风采 游戏互动

  烘焙等待的过程中,孩子们和家人玩起了“两人三足”、“萝卜蹲”等游戏。家长们耐心指导,孩子们也配合默契,进一步增进了家庭的幸福感。汤妈妈在和孩子们互动时,提议请他们表演节目。在汤妈妈的用心指导下,孩子们毫不含糊,积极主动参与,有的跳起了《三只小熊》、《小白兔乖乖》,有的朗诵了《拜年》和《家》的儿歌等。笑声遍及了烘焙坊的每个角落,歌声也感染了在场的每个人。每一位孩子都充分展示了自我,也从中得到了锻炼。

  享美味 欢聚同乐

  新鲜美味的饼干在香喷喷的等待中出炉了!看着造型各异、奇趣可爱的小饼干,孩子们都垂涎欲滴,迫不及待了!然而令人欣慰的是,孩子们却都不约而同的把第一块饼干送给了汤妈妈。“汤妈妈,我们爱你,汤妈妈,吃饼干!”孩子们的一声声热情的呼唤让志愿者们感受到了爱心带来的动人而神奇的力量!“孩子们,先把饼干分给你们的父母,他们的辛勤培育让你们拥有了鲜活的生命;再把饼干分给这些爱心满满的师傅和老师们,他们的陪伴和帮助让你们可以更健康的成长哦!”听完汤妈妈的话,孩子们纷纷举着稚嫩的小手,将饼干送到爸爸妈妈的口中,整个面包房洋溢着甜蜜而温馨的快乐氛围。原来,爱的力量可以如此伟大!

  汤妈妈慈善公益中心合影 图片来源:湖东社工委

  此次活动不仅让家长体验了孩子的童真童趣,也让特殊儿童品尝到了自己的劳动成果并学会分享体验。活动过程中汤妈妈的每一句话,每一个动作的指导,每一个充满爱的拥抱,不但让孩子们学会了游戏的规则,也让孩子们体会到了感恩和分享的快乐!在这和谐的氛围中,家长们也感受到,原来爱随时随地都在,自己的每一个动作,每一句话,都会影响到孩子,让他们改变,让他们成长!“爱的行动”原来可以的如此有力量!

您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇龙霜爱心捐款交接仪式及爱心义卖.. 下一篇义工祝瑞伍:投身公益34年

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章