中华人民共和国民政部    中国红十字基金会    中国慈善总会
当前位置:  >首页 -> 公益服务 -> 公益活动

TOP

爱心企业为河北省石家庄市交警送上“爱心早餐”
时间:2016-03-09 17:11:43 来源:石家庄日报 作者: 【

  交警被誉为城市交通的守护者,为了保证城市的交通秩序,他们风雨无阻忙碌在街头。为了给他们送上关怀和问候,3月7日一早,志愿者们将“爱心早餐”送到了交警们的手中。

  当天5时30分许,记者见到了正在忙着准备“爱心早餐”的志愿者们,大锅里熬的八宝粥发出阵阵香气,令人食指大动。一位师傅告诉记者,为了准备这些早餐,他们凌晨三时就开始忙碌了,为了让食物不凉,他们还特意准备了保温箱。“这些食材都是我们从超市精挑细选买来的,为的就是保证食物的质量!”这位师傅自豪地说。

  7时10分许,志愿者们首站来到了体育大街和中山路交口处。此时正是上班和上学的高峰期,再加上这里正在进行地铁和雨污分流的施工,道路通行压力较大,交警们早已在路口四周开始了工作。在他们的指挥下,虽然人流和车流密集,但通行秩序却井井有条。正在执勤的赵汝华告诉记者,这个路口非常繁忙,每天他们七点之前就得到岗,一直到高峰期过后才有时间吃饭,有时候忙起来,甚至快中午了早饭还顾不上吃。

  得知交警们还没吃早饭,志愿者们赶紧端出了热乎乎的早餐。虽然早已饥肠辘辘,但工作却不能耽误,在安排好班次后,交警们才抓紧时间吃起了早餐。“没办法,我们要是闲下来,这交通可就没人指挥了!”赵汝华感慨道。

  7时30分许,志愿者们又来到了体育大街与和平路交口处。这里的交警同样忙得不可开交,得知不远处发生交通事故,正在路口指挥车辆通行的魏勇赶紧让人奔赴现场处理。“这小伙子刚巡逻回来,连口水都顾不上喝就又得走了!”从志愿者手中接过早餐,魏勇说:“我们的工作起早贪黑,平时很少顾得上吃早饭,你们这份心意让我们很感动,我替大家谢谢你们!”

  当志愿者来到中山路和青园街交口时,时间已是8时30分许,可路口通行的压力仍然没有减轻。在路口执勤的安洪宾已经在路中央站了一个多小时。得知志愿者是专门来送早饭的,他只能遗憾地表示:“现在正是高峰期,实在脱不开身,只能等高峰期过了再享用了,不过还是谢谢你们!”

  石家庄蚂蚁搬家保洁服务有限公司的总经理梁益清说,他们公司平时就经常组织公益活动,对于这次“爱心早餐”行动,员工们都很支持。“交警们用辛苦换来了道路的通畅,能为他们做点什么,我们也很高兴。”梁益清告诉记者,今天为交警送的“爱心早餐”,一方面是对交警们表示感谢,另一方面也呼吁大家能自觉遵守交通秩序。

  每天清晨,当人们还在酣睡的时候,有些人却已经开始了一天的工作,他们默默地为城市发展贡献着自己的力量,却因工作繁忙,连一顿早饭都难以准时吃到。自3月7日起,本报携手爱心企业发起“爱心早餐”公益行动,将为交警、环卫工人以及贫困户送去饱含深情的“爱心早餐”。

  石家庄蚂蚁搬家保洁服务有限公司,是一家通过国际质量认证的专业化、正规化服务企业。公司自成立以来,坚持以质量为生命,以顾客为导向,建立了灵活、安全、可靠的全方位搬家、保洁服务体系。目前公司已发展为具有车辆40余部,员工数百名的省会知名服务企业。如今蚂蚁搬家的货运、商业配送、空调拆装维护、家庭保洁、单位保洁以及高层外墙清洗等服务项目已在石家庄家喻户晓、深入人心。

您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇病友捐款医生解囊 失语女孩开口说.. 下一篇“感恩女院长、畅游大金湖”公益..

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章