中华人民共和国民政部    中国红十字基金会    中国慈善总会
当前位置:  >首页 -> 公益服务 -> 公益活动

TOP

病友捐款医生解囊 失语女孩开口说“谢谢你们”
时间:2016-03-14 16:23:44 来源:荆楚网 作者: 【

  “谢谢你们。”前日,在武汉市第一医院,当田艳红艰难说出4个字,在场的人都高兴不已。失语一个月后,这名女孩终于开口说话。

  今年19岁的田艳红,是巴东二中高三学生。去年10月开始咳血,在当地医院诊断为肺部感染。春节期间,她的病情突然加重,四肢僵硬,无法言语和进食,紧急转到了武汉。“小姑娘病情那么严重,父母因为没钱经常啃着馒头,还要整夜守护。”3月5日,同病室79岁的陈梅老人和老伴一商量,捐给田艳红500元。

  田艳红的主治医生梅俊华得知此事后,也捐了500元。“女孩入院时5000元住院费都交不起,还是她父亲借来的,实在太困难了……”她说。其他医务人员也捐出了共2000元,院领导又送来2000元爱心基金。

  田艳红的父亲田从周说,因为前期误诊花了四五万元,导致他们经济困窘。转入市一医院半个月以来,得到医院各方面的减免和照顾,医药费还不到1万元。“不仅治病有效果,医生和病友还自掏腰包帮助,我们一家人真的好感动!”

  梅俊华说,田艳红的病因应该是中枢神经系统免疫介导的炎症,入院时完全无法说话。经过激素冲击等对症治疗后,慢慢可以发出弱音、单音节,如今已经连续发音。

您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇南京:水滴公益"爱心包裹&qu.. 下一篇爱心企业为河北省石家庄市交警送..

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章