国家商标局    中华人民共和国国家工商行政管理总局    国家专利局
中华人民共和国司法部    中华人民共和国国家知识产权局
当前位置:  >首页 -> 代理服务 -> 产品代理

TOP

“家庭农场”上电商 微信卖农产品
时间:2014-05-12 14:42:54 来源:新华网 作者:罗捷、初杭 【

    记者日前从沈阳浑南国家电子商务示范基地举办的移动电商与传统企业电商化论坛获悉,农产品电子商务快速发展,全国各类涉农电子商务平台已超过3万家,出现微信卖农产品等各类新交易模式。

    在微信的一家店铺中,来自福建莆田的枇杷通过朋友圈分享打开了销路。在手机上购买类似当季新鲜水果,比在电脑上网购更为方便,填写收货信息,通过手机支付,很快就完成了购物流程。

    中商商业发展规划院院长、北京农产品质量安全学会副理事长刘普合认为,农产品电商的快速发展,需要建立服务业支撑下的农产品电子商务体系。例如县级政府建立本地区的电子商务服务平台,提供统一物流中心的支持,然后组织农户上网搞电子商务。发展县域服务驱动型品牌营销,支持农产品批发市场依托场内加工配送中心,开展线上线下相结合的产销一体化经营。

   “家庭农场”要做农产品电商,还需要建立渠道的保证机制。“千家万户的小生产如果不提高组织化程度,就很难适应千变万化的大生产。目前我们更多关注最后一公里,值得注意的是,如果不解决农产品出行最初一公里,就很难解决最后一公里的问题。”刘普合说。

   “家庭农场”做电子商务,对于很多农民来说是新领域,存在产品标准化等问题。深圳天虹商厦执行副总经理索泽楼表示,需要政府搭建平台组织供给和需求。由政府联系企业、农户等商定农产品标准。“可以先做地区的标准化,例如东北地区的标准化,产品只要标准化就可上电商,农户再按标准种植、采收、配送。这样的模式下,‘家庭农场’搞电商,产品就不是一块三,可能是三块三、八块三。”

您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇家用净水器品牌代理需要三准则 下一篇神器迎知音 广州芬朗琶洲展携好产..

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章