国家商标局    中华人民共和国国家工商行政管理总局    国家专利局
中华人民共和国司法部    中华人民共和国国家知识产权局
当前位置:  >首页 -> 代理服务 -> 维权代理

TOP

装修图纸设计有误致承重墙被敲 美迪装饰全额退费
时间:2014-09-09 13:54:34 来源:中国乡村网 作者:李梦 【
网友投诉:美迪装饰敲了业主的承重墙,物业公司找业主索赔
  
  红网长沙7月3日讯(记者 吴庠)“按照装修公司设计的图纸施工,结果把承重墙敲掉了,我该如何索赔?”长沙网友陈小姐最近很是郁闷,新房装修,请装修公司设计了图纸,结果按图纸施工把房屋的承重墙给敲掉了。小区物业以“危害房屋安全”为由,要求她赔偿。
  
  装修图纸设计有误致承重墙被敲
  
  陈小姐的新房在长沙“阳光锦城”小区。去年4月,她和长沙美迪装饰公司签订设计合同,聘请该公司为其房屋设计装修图纸,并支付了7000元的设计费。今年6月,她对照装修图纸开始施工。不料,装修刚开始没多久,就被物业公司叫停了。
  
  “被叫停”的原因是,房屋主卧卫生间的一面承重墙在施工过程中被敲掉了,影响到了房屋安全。陈小姐很是惊讶,施工是严格按照装修图纸来进行的,而装修图纸更是聘请专业装饰公司来设计的,怎么会“莫名”把承重墙敲掉了呢?
  
  查看装修图纸,她才发现图纸没有标明该处是“承重墙”,最终导致在施工过程中被敲掉。物业公司提出索赔,否则将扣除装修订金。“是装修图纸惹的祸,我是否可以找美迪装饰赔偿呢?”陈小姐遂向红网“消费维权”频道发帖求助。
  
  美迪装饰全额返退装修设计费
  
  今日下午,红网记者就此事致电长沙美迪装饰公司。该公司售后负责人表示对此事不知情,在记录陈小姐个人信息后,承诺“核实情况后回电”。随后,该负责人来电称,此事已得到圆满解决。
  
  经向陈小姐核实,美迪装饰已同意全额退还7000元装修图纸设计费。对此处理结果,陈小姐亦表示满意。
您看到此篇文章时的感受是:
收藏评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇80寸夏普液晶电视看一个月就坏 换.. 下一篇TCL电视屏幕故障被鉴定为人为损坏..

相关文章

帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
表  情:
*内  容:

相关栏目

热门文章

图片主题

推荐文章